Ingredienti
Siete alla ricerca di idee per antipasti estivi? Avete mai pensato di preparare la granita al melone e prosciutto? Ecco come si prepara!
La granita al melone e prosciutto di Parma è un’idea fresca e particolare per un antipasto estivo diverso dal solito da servire in occasione di una cena all’aperto. Richiama il classico “prosciutto e melone” elevandolo quasi ad una ricetta gourmet e sarà in grado di sorprendere davvero tutti.
Ecco la ricetta e qualche idea per la preparazione di altri antipasti con questi ingredienti!
Preparazione della granita al melone e prosciutto di Parma
- Iniziate privando il melone della buccia e dei semi interni. Tagliate la polpa del melone a cubetti poi ponetela su di una teglia foderata con carta da forno. Spolverate la polpa del melone con lo zucchero e ponete in freezer.
- Lasciate il melone in freezer per 3 ore. Nel frattempo stendete il prosciutto crudo tra due fogli di carta da forno e passate al microonde alla massima temperatura per un minuto.
- Togliete dal forno, lasciate raffreddare poi riducete il prosciutto crudo in polvere.
- Trascorse le tre ore riprendete il melone ormai congelato e trasferite all’interno del mixer aggiungendo il glucosio. Frullate in modo da ottenere un composto omogeneo e trasferite nuovamente in congelatore per mezz’ora.
- Servite la vostra granita in coppette monoporzione e spolverate con la polvere di prosciutto crudo. Per un’idea originale, servitela all’interno di un mezzo melone svuotato!
Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare tante altre idee per servire melone e prosciutto!